Мы жизнь свою по-своему рисуем...

Кариатиды Сны
                Отклик -  на «снова по краю...» (Марианна Вьен)
                http://www.stihi.ru/2014/05/02/1531

                "...черное - белым
                можно закрасить прилежно, чтоб света...
                света – побольше..."

               ***************************************************

НУЖНО - "закрасить прилежно, чтоб света...
света - побольше".
Нужно закрасить - ночи рассветом,
но осторожно.
Звёздочки ночью путь освещали -
пусть и в печали.
Их не закрашивай, вон вокруг Солнца
блещут очами,
словно слезами
слепого дождя,
задержались в ресницах.
Так осторожно на проводах
нотками - птицы.
Так на травинках росы с утра
нежно повисли.
Разве их тяжко небу держать,
грустные мысли?
И проводам поющим,
и травам?
Слёзы людские - сердца забава!
Как же без них - в жизни?

---------------