Тону

Фикус Прайм
Держался долго я у края,
Манил прибой под гребнем скал,
Я думал, все о море знаю,
И смело прыгнул. Но пропал...

Над головой сомкнулись волны,
Капканом рухнувшей стены,
В ушах стучат скупые тоны
Вдруг наступившей тишины.

Дыханья нет. И нет желанья
Сопротивляться и грести.
В неумолимом мирозданьи
Корабль иллюзий не спасти...

И я тону... Ловлю фотоны,
Их отраженья в каплях грёз.
Сжигают мысли Фаэтоны,
И слово солью запеклось.

А в глубине сверкают звезды,
Их свет ранимый и святой,
Он наполняет море-слезы
Невыносимой красотой.

В душе от боли струны рвутся...
Но лижет сердце тихий страх -
Не умереть и не вернуться.
Ведь я тону в твоих глазах...