Вот и синицы прилетели

Лауреаты Всм
ЛАРИСА СЕМИКОЛЕНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/ctkbyf22 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СТАРОСТЬ - ТЯЖЁЛАЯ НОША" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вот и синицы прилетели -
Тень-тенькают, качают ветви.
Листвой опавшей канителя,
Кота спугнул холодный ветер.

К утру сильнее ноют кости
(Сон стариков и так некрепок!)
Зайдут сегодня внуки в гости -
Им плюшек бабушка налепит.

Поди, вкусней, чем в магазине!
И ароматней чай с малиной.
...Высокий вырос внук, красивый!
И внучка стала очень милой.

О новостях чуть пощебечут
Да и опять уйдут надолго.
И будет нудно длиться вечер,
Когда заняться нечем толком.

Давно в корзине ждёт вязанье:
Шарф - внучке, внуку - рукавицы.
Да вот совсем слаба глазами,
И пальцы плохо держат спицы.

И темнота осенних улиц
Вползает в дом волчицей серой.
А в сны опять весна вернулась.
И живы те, кто в параллелях...