Вчерашний Бог

Лия Кубишек
Ну здравствуй, мой вчерашний Бог!
С годами ты еще брутальней,
Послушно мир лежит у ног,
Искрят на солнце жизни грани.
Все те же чертики в глазах,
Оттенок бронзы кожи смуглой.
Все также кУтишь на морях
С очередной красивой куклой?
А я ведь выжила тогда...
Тебя безумно не хватало...
В бреду меняя города,
Себя интрижками латала.
Надежду хрупкую храня,
Ждала звонка до паранойи,
Годами мучилась, кляня,
Что только я всему виною...
Что говоришь? Ты одинок?!
Мечтаешь снова будем близко?

Иди домой, вчерашний Бог...
С тех самых пор я - атеистка.