Литературная премия, или...

Яна Батищева
или заплатите за участие в массовке


Есть такое старомодное убеждение, очень мне близкое, что вещи предпочтительно называть своими именами. К примеру, надпись "буйвол" на вольере с ослом, как мне видится, совсем не украшает мироздание, и лучше бы было ее убрать.

Это присказка, а сказка состоит в следующем.

Получила я некоторое время назад (письмецо в конверте) е-мейл, в коем сообщалось, что я номинирована на участие в некой премии, причем для номинации уже пройден конкурс ажно две тысячи человек на одну позицию. Но за реальное участие надо заплатить, и, на мой взгляд, недешево. Я написала (в спортлото) по указанному для обращений адресу, нельзя ли мне бесплатно принять участие, чему есть вполне уважительные причины, о которых я, конечно, упомянула. В ответ вскоре получила горькие сожаления о невозможности оного. Ответ этот подарил мне пять минут здорового смеха и понимание, что если и были б деньги, лучше (купить билет в цирк) потратить их иначе.

Сказка основана на реальных событиях, что подтверждает скриншот приведенный в качестве иллюстрации.

PS: Ну что еще можно сказать? А ничего, только вспоминается фрагмент из романа Умберто Эко "Маятник Фуко", конкретно глава 39, не считая пары начальных абзацев. Ищущий да погуглит.

PPS: Июль 2015 года. Удивительно, но я снова "номинирована", и, судя по содержанию полученного мной письма, сотрудники оргкомитета премии на мою страничку заглядывали! Что ж, упорство должно быть вознаграждено, и я согласна на диалог. Со своей стороны, я не против, во-первых, публикации моих стихов при условии выплаты гонорара, о размере которого можно договориться, во-вторых, посещения Вашего мероприятия, если мне будет предоставлен транспорт от Зеленограда до места проведения и обратно, либо оплачено такси, поскольку хожу я с трудом и с тростью. Спасибо за внимание!