Хочешь, не хочешь...

Васильевич 2
Хочешь, не хочешь, а мысли грустнее,
хочешь, не хочешь, а годы бегут,
хочется к солнцу, а дни всё тусклее,
меркнут и меркнут на каждом шагу.

Может быть, может быть так в полумраке
все пробегут до последнего дня
и не зажгутся в душе уже маки,
мрак разгоняя азартом огня.

Может быть, может,- но стоит ли плакать?
может быть суше и горше вода,
можно уйти иногда от пилата,
но от креста не уйти никогда.

22.08.2003г.