Черёмуха

Клавдия Семеновна
Я по ветхим жердочкам бегу,
Чуть просохшим после половодья.
Там, на мокром майском берегу
Хоровод черёмухи заводят.
На пригорке выстроились в ряд,
Окруженные ложбинкой топкой.
Снова я, как много лет назад,
Пробираюсь к ним заросшей тропкой.
Все в венчальных белых кружевах -
Никакой невесте не сравниться!
Хмурило вчера, а нынче - ах!
И когда успели нарядиться?!
Я спешу на встречу с красотой,
Тороплюсь, как в первое свиданье…
Этой дивной прелести земной
Не постичь, как тайны мирозданья.
Я иду принять её привет
И спрошу опять: скажи, откуда,
От каких неведомых планет
Нам дано в подарок это чудо?!
Может, это девочки весной
Примеряя стайкою весёлой
Платья выпускные над водой,
Не вернулись на уроки в школу?..
Может быть, над майскою волной
Плакала несчастная невеста
И прощальной девичьей слезой
Освятила памятное место…
Или просто облако с небес
Отраженьем в водах любовалось,
Зацепилось невзначай за лес
И в кустах,рассыпавшись, осталось…
Я войду в черёмуховый рай –
Дай мне надышаться, наглядеться,
В белый праздник окунуться дай,
В сладкий безмятежный праздник детства.