Он с детства не любил...

Саша Сидорчук
 Подражание на строки:   
. . .
Я с детства не любил овал!
Я с детства угол рисовал!

(Из стихотворения «Гроза» (1936г.) советского поэта
Павла Когана (1918-1942). Он погиб в бою 23 сентября 1942 года. Место гибели Новороссийск, сопка Сахарная Голова.)


             *
Я с детства не любил вокзал,
откуда батя уезжал.
             *
Он с детства не любил подвал.
Свой дом он сам нарисовал.
             *
Он с детства не любил овал,
он эллипс точный рисовал.
             *
Он с детства не любил металл,
скрип скрежету предпочитал.
             *
Он с детства не любил хорал.
И на работе – не орал.
             *
Он с детства не любил зеркал,
себя с изнанки познавал.
             *
Он взрослым не любил бокал,
- в «гранённый», молча, наливал.
             *
Он с детства не любил финал.
Да, падал, но всегда вставал.
             *

2 мая 2014 г.