Узорное мгновенье

Юлия Звездина
Какою мерой мерить то, что – здесь,
И то, что – легкокрылое мгновенье?
Дыханьем теплой жизни миг милее,
Чем ледяных веков густая взвесь.

А что – в остатке, разве тяжкий пресс
Над брызгами надежд? Но всё слабее
Осколков звон, и шепчет, цепенея,
Воспоминаний темный острый лес.

Но снова вижу – бабочкой нежданной
Сквозь мрак ветвей, под крыльями тумана,
Мерцает чудом трепетная явь,

Узор секунды – трепетный, бесценный,
Счастливым вздохом новых весен став,
Как очерк счастья – тонкий и нетленный.

               
(17.07.2012)