Неба Странник

Алексей Зелёный
А с Неба - Свет, а с Неба - Звук !
Стучится Первородный Странник:
Ты в одиночестве - Потух,,,
Его Я - Радужный Посланник:

Принёс Тебе Живой Огонь,
Хожу-брожу по Душам-хатам,
В Пространстве, что зовут Судьбой, -
Для Радости Сердец, для Блага !

Не ждал... Я знаю, ты был глух:
Прихода Весть Я Слал - Голубкой,
Ты Ей кричал - «а ну долой !» -
В самоуверенности гулкой,,,

И Странник, Распахнув Халат,
Достал Оттуда Ясно Солнце,
И, протянув Его, сказал, -
Пусть Светом в Мире Разольётся !

Неси и Радуй - Города,
Свети Своей Душой Прекрасной,
От Бога - Свет в Тебе Всегда !
Но, раньше, ты Его боялся,,,

Господь Мне Наказал Прийти, -
Вручить Уставшему Награду:
Взывал, Мечтал, Стремился Жить, -
Иных желаний и не надо,

Зажги Внутри Себя - Свечу,
И Солнце Передай Другому, -
Так Возрождаются Пути,
ПУТИ - К ЕГО РОДНОМУ ДОМУ !

И Всюду Звук и Всюду Свет,
И Всем Мирам - Одно Начало:
Промолвил Дух, - Ты ЧелоВек !
ЛЮБОВЬЮ СЕРДЦЕ ЗАСИЯЛО !

Живые Строки Алексея Константиновича Толстого сентенцией завершили мой стих:
«Меня, во мраке и в пыли...» (1851)
И всюду звук, и всюду свет,
И всем мирам одно начало,
И ничего в природе нет,
Что бы любовью не дышало.