Не могу не петь

Аэлирэнн
Время меряет ход
Колеса земного,
День, век, месяц и год
Пролетят за миг.
Небо прорастёт синевой
Непрошеного слова,
И журчаньем звонким в такт запоёт
Ледяной родник.

Ворох жизней людских -
Разноцветных листьев -
Даже в жизни одной
Может прогореть,
Но меняя лица свои,
Поступки или мысли,
На любой из Граней я всё равно
Не могу не петь.

В ожидании счастья или в скорбный час
В сердце бьётся мелодия превыше сил,
Её заставить замолчать
Ты не
проси.

И пускай мне непросто подобрать слова,
И порой я не знаю, что хочу сказать, -
Волна хмельного торжества
Идёт
опять...

Бремя сотен забот
Притупляет разум,
День, век, месяц и год -
Череда зеркал.
Но сыграет где-то сквозь сны
Подслушанная фраза,
И родится мир, которого ты
Даже не искал.

В каждой песне - сиянье миллиардов звёзд,
В каждой песне - пылинка на седой земле,
А стоит ли дыханье слёз -
Решать
не мне.

И хотя я живу от века на века,
Горло жмёт от восторга, как и в первый раз,
Когда ложится в тон строка
Вот-вот,
сейчас...

Семя новых дорог
Прорастает мудро:
День, век, месяц и год -
Стоит захотеть.
И как солнце греет восток
Здесь каждым юным утром,
Так и я, не зная правил и нот,
Не могу не петь.

Не могу не петь...