Спасение от депрессии

Мари Эм 83
Спасаюсь от депрессии
Фантазией своей.
В страну шальной экспрессии
Чуть приоткрою дверь:

Глазам своим не верится,
Здесь все наоборот:
Весна поземкой стелется,
А летом Новый Год.

Здесь каждый рад входящему,
Любой прохожий-гость;
Здесь счастье настоящее
С доверием сошлось.

Радушием пропитаны
Дома и люди в них;
Не встретишься с бандитами:
Здесь просто нет таких.

Здесь нет высокомерия,
И зависти здесь нет;
И в счастья предвкушении
Встречается рассвет!

И в будущем уверенность
Растет из года в год:
Ведь лишь благим намереньем
Здесь молодежь живет.

В любви и счастье взрощены,
Не зная горя,бед,
Здесь сыновья и дочери
От предков чтут завет.......


А если где-то встретится
Тебе такой мирок,
Где лица счастьем светятся,
Ты стать таким бы смог?