Рябина

Александр Гештальт Чвала
Рябина кровавыми гроздьями,
Изогнулась над пыльной дорогой,
Далёкий тебе путь домой,
Но ещё потерпи немного,

Кулаки сжать до хруста уже
Не осталось той яростной силы,
И искусанные губы в кровь,
Горько шепчут: мы победили!

Но слёзы на красных глазах,
И свербит мозг немая картина,
Как на поле бомбёжкою вспаханном,
Вся от крови нагнулась рябина,

А под нею твой брат, и что ты, ****ь, можешь,
Ты не бог, только так говоришь,
Потерпи, слышишь: мы победили!
Ну, чего же ты братка молчишь?

А ты помнишь, когда было страшно?
Ты всё время твердил – ерунда,
И вдвойне мы сражались отважно,
Всё теперь и домой нам пора,

Ты вставай, только не замечая,
Того, что ты сам себе врёшь,
Руками хватаясь кровавыми,
В надежде за плечи трясёшь,

Так теперь путь домой стал длиннее,
А ведь раньше вдвоём всё делили,
И искусанные губы в кровь,
Горько шепчут: мы победили!