Моя защита

Лилия Райсбих
Какая сильная на улице гроза,
А ты в дороге,  господи помилуй...
Защиту посылаю для тебя
И за тебя боюсь, дышу на силу.

Какими ливнями полощит дождь,
Дай Бог тебе доехать, милый.
Дорога мокрая и лужи не пройдешь,
А он все льет неутомимый. 

Сижу в тепле, да лучше бы с тобою,
Так легче было б непогоду пережить.
И где-то за стеною ледяною
Ты без зонта, а мне как быть?

Сорваться до тебя навстречу,
Укрыть непромокающим плащем?
А может в этот неспокойный вечер
Наполним свечами наш дом?

И пусть горят они до самой ночи,
Даря романтику и тайну в тишине,
Несу тебе защиту между строчек,
Целуя, засыпаю на твоей руке.
(май, 2014)