Хорошо - плохо

Любовь Белых
 
Вопрос извечен: что такое счастье?
Ответить нелегко,да и не просто.
Оно, как подвенечное вам платье,
Становится тесно по мере роста.

А иногда осветит вдруг,как сполох.
Становится нам радостнее жить
И щедро мы растрачиваем "порох",
Который невозможно одолжить.

Мы ценим "хорошо",коль рядом "плохо",
Оценим сладкое,лишь горечи хватив.
Но в строчках этих  не ищи подвоха,
Здесь песни лишь испорченный мотив.