Время

Ольга Абишева
Не можем время - ни  догнать, ни перегнать,
Не в силах ни остановить, ни задержать:
К беде и радости  оно спокойно – равнодушно.
Мы в ногу с ним идём послушно.

Уходит время - и уходим вместе с ним;
Все, кто нам дороги, уйдут необратимо.
Успей помочь и о любви сказать, пока мы живы.
Нам не дано другой альтернативы.