Пение крыльев

Михаил Ляблин
Дождливое окно автобуса
В кармане куртки
Мягкий  мандарин

Приснился отец
С ободряющим взглядом
Но его больше нет

Ни облачка
Над лавандой
Зависший бражник-языкан

Первые листья
То ли дрозд качает ветку
То ли слабый ветерок

Отнялась речь
После инсульта
Всё понимающие глаза

Ещё тепло
Падающими струями
Сам себя гасит фонтан

На закате
Пение крыльев
Аккордом плещет сазан

Зимнее солнце
Рыбак ситечком выбирает
Намерзающий лёд

Уже котелок закипает
Зарос туманом
Снежный перевал