Растений радужное братство!!!

Арина Светина
Сегодня в гости я  пошла,
но никого там,  не нашла…
Не повсходил пока народ,
что населяет огород.

Я заглянула в палисадник,
где мои «детки», словно в садик,
пришли, играют и цветут.
А воробей, - уж тут, как тут…

Бомбардировщиком гудя,
несется шмель,  на всех зудя.
И набирая обороты,
заходит снова, как по нотам…

Жужжит, пугая: «Грозен – я!
Сторонкой обходи меня».
Малинка щурясь, улыбается,
Ирга цветочком забавляется.

Айва степенно всем кивает,
пес на неё, беззлобно лает.
А Йошта счастлива и рада,
растет мамулечка с ней рядом.

Крыжовник - папа,  тоже тут.
Котенок дразнит его,  плут...
Семейка дружная растет,
не доставляя мне хлопот.

Все это - счастье лицезреть,
и захотелось, вдруг, - запеть!
Но не успела рта открыть,
пичужка проявила прыть.

Я пригляделась,  - соловей,
для  сердца,  сказочный елей!
И это все - мое богатство,
растений радужное братство!!!

ФОТО АВТОРА.