Счастливое число

Ольга Светова
   Дочке в 13 лет

Тринадцать  –  цифра роковая,
Таятся в ней и мрак, и свет,
И это ясно понимаешь,
Когда тебе тринадцать лет.

В тринадцать человек  –  как остров,
Он бесконечно одинок,
И всё так просто и непросто,
И морем жизнь бурлит у ног.

Дни коротки, а ночи длинны,
Шум времени стоит в ушах.
Тринадцать  –  возраст середины,
Из детства в юность робкий шаг.

Тринадцать  –  тайн деви'чьих время,
Поступков странных всем назло,
Момент волшебный оперенья
И становленья на крыло.

В тринадцать верится приметам,
Подругам, гороскопам, снам,
И лишь не верится советам
Чуть "устаревших" пап и мам.

Шутить, влюбляться, удивляться,
Грустить бездумно и светло  –
Таков твой возраст. Нет, тринадцать  –
Всё же счастливое число!