Вечный май

Андрей Ковтун
Вечный май, не покинь ты меня!
Ты в крови, а не в солнечных бликах,
Май, что скифа сажал на коня
И носил в упоении диком,
Май, что мог от икон отлучить
Бурсаков и монахов смиренных,
По-диявольски в сад заманить,
Опьянить ароматом сирени.
Ты давал до зимы старикам
От хандры и растирок отсрочку,
Нёс весёлую удаль рукам
И поэтам – начальную строчку.
Вечный май! Ты и нынче, как встарь,
Бродишь в душах, упругий и юный,
Пусть же твой голубой календарь
Не уступит и суток июню.
Вечный май, не покинь ты меня
И, с житейской усталостью спорясь,
Навсегда, до последнего дня,
Дай коня и дорогу, и скорость.