Моё несовершенство

Анатолий Слободянюк
    То не могу никак решиться,
    То не могу себя сдержать,
    То не могу пошевелиться,
    Когда мне хочется бежать.

    И с ложью я не в силах сжиться,
    И правду не могу сказать.
    Я не хочу напрасно злиться,
    А в злобе слов не удержать.

    И было стыдно мне бояться,
    И было страшно стыд открыть.
    Я очень добрый, но – признаться –
    Добра никак не совершить.

    Cпешу успеть хоть кое-что,
    За всякое хватаюсь дело,
    Но в жизни сделал только то –
    Что собирался что-то сделать.
    ___________________________
    1997.