Течет река обманная

Оленина Елена
Увитая туманами,
В плену тревожных снов,
Течет река обманная
Меж зыбких берегов.

Невинно-обнаженная
Лишь в реку ты войдешь -
Вода сойдётся темная,
Холодная, как ложь.

Задвижется лилеями,
Стеблями обовьет,
Змеится отраженьями
В неверных всплесках вод,

И понесет течением
К коварным берегам.
Куда течет обманная
Река - нет счастья там...