Самообман

Ирина Щелаковская
Собирая осколки разбитого сердца,
Попрошу я у Бога прощенья…
Я ошиблась, надеясь на дверцу,
Что открыта была в упущеньи…

Я желала войти в эту тайну,
Ощутить это счастье – быть вместе!
Я надеялась, ты неслучайно,
Так приветлив – нежнейшие вести!

И напрасно… Так горько и больно!
Да надежда в агонии стонет…
Вновь стенанья и вздохи…Довольно!
Больше сердце слезы не проронит!
1992