Словоблудство

Юрий Ванин
В груди уж нет огня желаний.
Усни скорее,друг, усни:
Не пробудить воспоминаний -
В душе погашены огни.

Но всё же ёкнуло сердечко.
Мечта откуда то пришла...
Прости, мы связаны не вечно.
Моя привязанность ушла.

Так не мешай, моя подружка,
Мечтать о той - загадочной судьбе...
Сон в руку; пусть твоя подушка
Навеет сладкий сон тебе.

А я, тем временем, наброшу,
В тиши уединившись столбец строк:
Про степь, морозы и порошу,
Иль детям сказку...дай мне срок.

Не зуд рифмачества заставит
Меня писать в тиши ночной,
А мыслей рой...Не надо ставить
Их мне в вину - то звук пустой.

О бытие природы милой,
О том, в чём тихая краса,
Поведаю, коль хватит силы,
В тиши ночной, пока не выпадет роса.

А с нею зоренька проснётся,
Откроет солнышко глаза.
Наполнит светом, улыбнётся:
Всё мило, ново...
         и голубеют небеса.

И ты проснёшься,друг мой милый,
Твои откроются глаза.
Во взгляде их нет прежней силы
И в миг исчезнут чудеса.

И серость жизни обыденной
Придёт на утреней заре,
И новый день обыкновенный...
А мыслей рой, как ёж согбенный
      забьётся до поры в норе.

Он ощетинится колючкой:
"Не тронь меня-в комок сожмусь.
Прикинусь хамом, просто,злючкой,
А будешь приставать - напьюсь."