Что наша жизнь? Одно мгновенье...

Вера Цебряк
Что наша жизнь? Одно мгновенье…
Лишь что-то начал понимать,
Пришло, как вспышка, озаренье,
А с ним пора и умирать…
И облачившись вновь в одежды,
Мы мир приходим покорять,
Полны амбиций и надежды
И начинаем Бога забывать…
Душа кричит безмолвным криком,
Но мир иллюзий, как живой,
Манит соблазнами игриво,
Душа кричит: «Постой! Постой!»
И вновь одежды обветшали…
И время поразмыслить есть…
И вновь Господь  манит издАли…
Он есть Любовь, в душе Он здесь…
Лишь разорвав иллюзий морок
Душа становится вольна
И понимает кто ей дорог,
Частичка Господа она.