Мне нравятся...

Григорьева Лидия
 

Мне нравятся весенние раскаты,
И первый долгожданный дождь.
Он превращается на окнах в белых змеек,
Но через час следа их не найдешь.

И нравятся мне летние закаты,
Напевы у реки моих друзей.
И сердце замирает сладострастно,
От слов твоих и обнимающих ночей.

Мне нравится, как осень засыпает,
Зима с весною сохранит ей сон.
Она проснется, когда ее разбудит лето,
Издав, прощальный кОлокола звон.

И нравится, что вновь придет зима,
Вот слышен шаг ее нетерпеливый.
Ей осень уступает небеса,
Она конем ворвется к нам ретивым.