Я не был на войне

Николай Маркин 2
Я не был в схватках на войне.
Что страшно в них – не враки.
Ночами часто снится мне,
Что гибну при атаке.

Наполнен болью этот сон,
Навязчив жутким страхом.
И будит мой меня же стон
Среди ночи условным знаком.

Лежу и думаю о том,
Что наяву же кто-то
Вставал в огне к плечу плечом,
Когда в бою пехота.

Что был же там не только страх,
В недружеской беседе.
Доныне чтим и свят их прах,
Отдавших жизнь победе!