За все мы платим в этом мире

Нина Бурмистрова
Я знаю смерть не понаслышке,
Теряла я родных, друзей.
Я помню по щекам мальчишки
Катились слезы, как ручей.
И провожая без возврата,
Отца, туда, где свет погас,
Он понял, что за жизнь расплата
Приходит к каждому из нас.

За все мы платим в этом мире
Слезой горючей и рублем,
И одиночеством в квартире,
Жизнь коротая с ним вдвоем.

И совершенство постигая,
Без шума, склоки, суеты,
Живем, совсем не понимая,
Какие жизнь несет плоды.

Любовь и голод миром правят,
Но полагаясь на любовь,
Добро над злом предметно славя,
За жизнь я голосую вновь!

От ран сквозных смерть-избавление.
Ее прошу я:"Не спеши!"
В любви великой, в наслаждении
Есть жизнь и смысл моей души!