Химеры мира

Ярослав Добрый
Дорога к миру казалась сложной,
Взроптала святая рать:
Мечи-кладенцы заржавели в ножнах,
А им бы рубить и вонзать...

Заботы мира приводят к полю,
Кладя на болота гать,
Они - конец кутежам застолий
Победных, и надо пахать...

Подступы к миру трудом заразны,
А воин - не смерд-батрак:
Мира не жалуют стеньки разины,
Мир - и прощай, Ермак...

Дорога к миру блюдёт границы,
И не под силу ей
Сдерживать крылья железных птиц и
Поступь стальных коней...

Мир с жаждой пространства - химера, мифы…
Взалкавшие крови сыны -
Не херувимы, а гунны, скифы,
Их выбор - тропа войны.