Весной

Шутов Владимир Дмитриевич
Вдоль дорог весной канавы -
Снега талого пруды,
И травинки стебель бравый
Лезет прямо из воды.

Рябью ветерок покроет
Озерцо во всю длину,
Разгуляется, нагонит
Настоящую волну.

Стихнет ветер. Синь сгущая,
Облака приносят май.
Он всего наобещает,
Только уши подставляй.

И дорогой, осаждённой
Торжеством большой воды,
Едет город, возбуждённый
Жаждой первой борозды.