До скорой встречи

Николай Гуцол
Мой день, моя любовь и мой покой
Пронизанная нежностью усталость,
Как много нам отмерено с тобой
Того, чего другим не доставалось.

Как тихо догорает в сердце май,
Как в рокоте земли тревоги стынут,
Вот-вот придет состав, и все, бывай!
Погрузится, качнется, грохнет, сгинет.

Полуночный экспресс помчится прочь,
От самых нежных рук, и семафоры
Тоской зеленой рассекая ночь
Вонзятся в душу тысячью иголок.

И тонны растревоженных небес,
Взвалив на обессилившие плечи,
Как прежний я, судьбе наперерез,
Шепну твоим глазам,-до скорой встречи.

Храни наш скромный рай, и я вернусь,
В тот самый первый день, в тот вечер,
В октябрь, коронованный за грусть,
И побегу твоим шагам навстречу.
Май 2014