Нет, не так

Александр Суслов
   Нет, не так

О, Мадлен
С тех пор, как мы расстались
Нет, не так
С тех пор, как ты ушла
Повисли и сломались
Два радужных крыла.
Нет, не так
С тех пор, как я остался
   Одиножды один
Мир треснул и распался
   На разных половин.
Нет, не так
С тех пор, как ты покинула,
   Закрылась тихо дверь.
И мысль одна нахлынула:
   Как быть и жить теперь…
Нет, не так
С тех пор, как закатилась
   За край земной звезда,
На сердце прочертилась
   Глухая борозда.
Нет, не так
Всё стерлось и забылось,
   И потеряло цель.
Лишь в воздухе кружилась
   Бессмысленно метель.
Нет, нет, совсем не так
Нет слов, чтоб полно высказать
Нет слёз, чтоб все их выплакать
Нет стонов, чтоб их выстонать
Нет силы, чтобы выстоять

Метель заносит тропки,
   Теряются следы,
И вынесен за скобки
   Незримый знак беды.