случайное

Александр Дыханов
год назад? или два? А мысли мои все те же..
как и прежде, все в ухо дышит апрельский пес.
босиком на балкон. темно. у подъезда брешет
и в просвет фонаря как будто случайно врос.

год назад? Может, пять? А я все такой же странник,
в перекрестках трамвайных, в массиве пустых квартир
повторяюсь, как встарь, ищу этот самый яркий
и единственный, самый верный ориентир.