Каприччио и лошадь

Виктор Светин
Я в переулке видел лошадь.
Она пыталась на виоле
Сыграть каприччио Никколо...
- Сударыня, да Вам на площадь!
Ведь там скопление мустангов
И антилоп, жующих манго.
Привлечь внимание их проще,
Чем взбалмошных гурманов скрипки,
От передоза скерцо хлипких,
Как перезревшие святоши.
Сыграть каприччио Никколо
На ненастроенной виоле
Не сможет и святая лошадь...



    2.07.2013г.