Среди Весны вечерних берегов. Сонет

Марк Денайт
Среди Весны вечерних берегов
Я проникаюсь красочным виденьем -
Его истоки - выше всяких слов,
И Ночь скользит чуть слышным мановеньем.

А вслед за ней - затишья полнота,
Уйдя в себя - не станешь отчужденней.
Из всех Творца заветных сотворений
Лишь мглы ночной всегда темны цвета...

За ней - Восход, взрастив блестящий вид,
Лучами солнца Утро отворит,-
Пред ними вдруг склонится голова.

А над Землей - свежа и непроста:
Так мимолетна эта красота,
Так ощутимо в памяти жива...