Не мешайте

Бенедикт Пузо
Не мешайте любить, умоляю. Прошу.
И звучать всей душой, не боясь отразится
В чей-то тёмной душе. В чьих-то траурных лицах.
В лицах тех, кого я не смешу.

Не мешайте мечтать. Не прошу - умоляю,
И позвольте дышать себе в сласть,
Без боязни запнутся о вас и упасть.
Не люблю я вас. Я заявляю.

Не мешайте мне жить. Я не хуже других.
Я хочу вас не знать и не помнить,
Так позвольте мечту мне исполнить
И закончить зачем-то свой стих.