Город снова окутывал сизый туман...

Яна Шарапова Ямлиханова
Город снова окутывал сизый туман.
Я спускалась по улицам серым.
Я опять перепутала наши дома,
Я опять никуда не успела.
Лабиринтами вился седой водосток,
Люди рвались от счастья и горя.
Я глотала густой, с горьким привкусом смог.
Я хотела тумана и моря.
И когда я бродила по рынку в толпе
И смотрела в усталые лица,
Я искала тебя, я тонула в тебе,
О тебе я пыталась молиться.
На вокзале, где рельсы уходят назад,
Я смотрела в вагонные рамы.
Я мечтала найти твой пронзительный взгляд.
Но нашла только сонную Каму.
Я могла бы тебя никогда не узнать,
Но хочу быть с тобою до смерти.
Это сложно и дерзко, мне нужно понять.
Я коплю к тебе письма-конверты.
И я знаю, как ты тихо дышишь во сне
и как смотришь на сизое небо.
Я не вижу в тумане, но чувствую, где:
где ты есть, где ты был, где ты не был.
Очень страшно увидеть наш мир без тебя:
Мне такое приснилось однажды.
Очень страшно в тумане плутать. Не любя.
но такое случается с каждым.
Я неловко смеюсь: ты и есть - весь туман.
Я целую белесые пряди.
Это дом, где живешь ты. Твой маленький храм.
но я мимо - тебя же и ради.
Я хочу обернуться - и встретить тебя,
И смотреть. и не двигаться даже.
и ценить каждый миг! и, как пульс воробья,
Бьется сердце. Я - пепел, я - сажа...
Я боюсь осознать твой пронзительный взгляд,
Но хочу его видеть - пусть судит...
Я прошла по проспекту, вернулась назад,
Но повсюду - туман или люди.
Мир порвался когда-то. Ты держишь его.
ты как маятник: нужен и точен.
Я устала совсем. От всего. От всего.
Я растаять хочу этой ночью.
Только этот туман.
только сизая мгла.
Вот и все, что досталось в награду.
Но мы оба им дышим. и небо одно
На двоих. И я этому рада.

5.08.10