Грусть

Бенедикт Пузо
Какая красивая грусть.
Посмотри на неё. Немыслимо,
Что теперь я ее боюсь.
В ней жила моя правда. Истина.

Я ее раздарила вам.
Прочитала, да с выражением,
Да со сцены. И были там
Мы с ней счастливы. Без сомнения.

Эту радость в себе полюбив.
Проживая с ней песни, повести,
Не заметила, как прилив
Поглотил ее. Вздох из пропасти.

Но какая красивая грусть!
Даже там, далеко, за страхами,
Восхвалить ее снова рвусь,
Разлетаясь от ужаса птахами

Над морями моих слёз.
Над лесами моей апатии
Прямо в рой безутешных ос,
Что от этой потери спятили.