Среди снов и потерь

Евгений Плеханов
На стихи "Мы спешим" Юли Верн


Среди снов и потерь
Есть река без конца
А над ней без начала
Плывут облака
Отражая в воде
Не себя в вышине
А что видел не каждый
В потерянном сне
Но реке не под силу
Вернуться назад
Чтобы сна неземного
Начало узнать
И плывут облака
Тяжелей с каждым днём
Догоняя  реку
Безответным дождём
Среди снов и потерь
Без конца облака
От начала земли
Отражает река