Я Вам писал стихи когда-то...

Алексей Чикин
Я Вам писал стихи когда-то...
Забыты рифмы и слова,
Лишь чувство нежное мне свято,
В котором музыка жива;
В котором чудо вдохновенья
И яблонь чистый первый цвет,
Желанной радости волненье –
Огонь, которым я согрет.

Я Вам писал стихи... быть может
Наивно вспоминать о том,
Что сердце уж не так тревожит;
И всё ж душа твоим теплом,
Твоей мечтой, улыбкой, негой
Навек обьята в глубине;
А может это просто небо
Сей образ подарило мне.

* * *

"Я снова дома!
Май стучится в душу!
(Букетик твой заждался на окне)
Я утро это звуком не нарушу…
Побуду с ним в тиши, наедине..." И.С.

Я рад, что снова дома ты
И что стучится май в окошко...
Душа... букетик... слов немножко,
Что надо нам ещё в тиши?
Ах, утро!... (я забыл про утро).
Да, кстати, вечер у меня,
И в нём достаточно огня...
Молчать наверно было б мудро,
Все тайны лишь в душе храня...
Но что-то рифма плавно льётся -
Судьба, иль кто-то здесь смеётся,
В иную тишь миров маня...
Но всё, довольно, я молчу,
Хотя ещё сказать хочу........