Больны

Ричард Стэнли
Нечто вроде социального рака
Я наблюдаю, как будто во сне.
Злобная гниль продолжает атаку:
Враг изнутри и противник извне.

Они отгрызают кусок за кусочком,
Бесстыдно клевещут в ответ на отпор,
Святые понятия подло порочат,
Трусостью блещут и сеют раздор.

Во многих обличьях – один неприятель,
Меняет лишь маски, места, имена…
Меняет масштабы – а суть сохраняет,
Почти не таясь в ядовитых дымах.

Но мы вернём, что по праву есть нашим,
Вдобавок значительно приобретя.
Теперь перед вами не жертвы, как раньше:
Мы ferro et ignique вычистим грязь.

Толерантность к симптомам стала опасной.
Сосуд миролюбия опустошён.
Вперёд же! Иссечь липкие метастазы!
Не слушать их вопли! Мир будет спасён!