На речке

Марина Новицкая 13
В жаркий полдень у реки
Мирно нежились:  хорьки,

Лягушачий  хоровод,
Черепаха, уж и крот.

Даже хитрых два бобра
Загорали тут с утра.

Нежно бабочки порхали.
Звери дружно отдыхали.

Но, нарушил их покой
Крик, летевший над рекой.

В страхе выпучив глаза,
К берегу неслась коза:
 
- Ой, беда, беда, беда!
Крокодил плывёт сюда!

Пляжники насторожились,               
Взволновались, всполошились.

В камыши, дрожа от страха,
Поспешила черепаха.

А за нею вслед лягушки –
Пучеглазые квакушки.

Юркнул быстро в темноту
Уж к хозяину-кроту.

Два бобра ушли к плотине,
Затаились рыбы в тине.

Бросились хорьки в бега
От зубастого врага.

Так, сама того не зная,
Всех спасла коза шальная.