Вуаль

Мила Руденская
Порой мне кажется, что мне к лицу вуаль,
Что мне носить ее под кружево шантильи.
Смогу я спрятать под нее свою печаль
И мои мокрые обрезанные крылья..
Не слезы, нет, а просто дождь прошел
И в рифму снова строчки завернулись
Мне просто этот цвет не подошел...
Мне просто Вы вчера не улыбнулись.
Я замираю каждый раз на звук,
То возвращается былое не надолго.
И я не выпускаю Ваших рук,
А мое сердце колеться иголкой..
Не сказано, не спето, не прожито..
О чем сейчас Вы просите узнать?
Хочу забыть, но  только не забыто,
Враги глаголы - "ждать" и "догонять".
Поэтому вуаль надену снова
И улыбнусь чуть уголками губ,
Уйду в весну, не проронив не слова,
Лишь каблучков услышите Вы звук...

(Л. Руденко, 01.05.2014)