Летаргический сон

Ан Граций
Проснулся в холодном поту
Я сегодня,
Ночка выдалась слишком
Живая.
Во сне я разглядывал бездну
Без пользы
В ней куча фигур, и людишки
Из стали.

Там был рай или ад,
Не понятно.
Все горело. Но пламя
Ласкает.
Дороги на километры, я
Измерял их-
Какой масштаб городишки
Из пламя?

В сердце у каждого
Там любовь,
Но сердце под железным
Замком.
Мудаки. А душевное как
Же звено?
Нельзя чувствовать, когда ты
Слепой!

Верят в бога без церкви,
Без батюшек
С головы до ног
Позолоченных.
Без призмы пьяного сна
Не так ведь всё,
С нашими правилами тупыми
Верить тошно же.

Сплошное чудо
И только,
Люди строчат письма
Словно душой.
Их заботы не томЯтся
В неволе,
Их личности найти
Можно исток.

----------------------—

Утро. Без пяти
Минут семь,
Я выплыл из бури, как
говно из воды.
Открываю глаза и помню то
Аниме,
Со странным названием -
Притон мой мечты.

А завтра снова
Звезду срывать.
Звезду воображений
И тухлого бреда.
А может предстоит это
Не только нам-
Я выдуманный и реальный, как
Взлет и падение!

Летаргический сон с
Перерывом в день
Поедает глупо меня и
Уносит в загоны.
Я выплясываю танцы
Простительные,
Тупо сидя в комнате
Так сам с собою.

Астрал не даёт мне
Погулять по весне,
Жив, но во снах, в
Тупости ночи.
Только из-за того, что
Справедливость там есть?
Или все-таки давят эти
Мысли о боге?

На крыше высокой
Расправить бы крылья.
И крикнут: «Я жив!»
Со всей дури!
Но нет места свободе
В сознании дымном…
Я. Навсегда. Останусь.
В мрачном испуге…