Она стояла у окна

Татьяна Шитякова
 
Она стояла у окна,
Стояла молча целый вечер.
Звенела в доме тишина,
И черный небосвод был вечен,
И времени поток, устав,
Остановился здесь надолго...
О, этот непокорный нрав,
И гордый дух, и чувство долга!