Идол

Мария Лобачева-Лещинская
Полузабытый идол из пепла и молитв
В бурьяне желтой краски стоит как монолит.
Стоит, и вперив очи незрячие во тьму
Пророчеств многоточий...
                Наводит ворожбу.
Века ему не старость,а  жизнь ему не в счет,
Что так легко досталось,
                То воронье склюет.