Меня не одолеть!

Наргиза Арутюнян
Сон мой давно нарушен,
Мозг мой давно разрушен,
Сердце моё устало,
Чахну я мало-помалу.

Годы мои пролетели,
Бури прошли и метели,
Дождь моросил беспрестанно,
Ветер украл мои тайны.

Он их разнёс по свету...
Все мне давали советы,
Правильно жить учили,
А помогать не спешили.

Тягостно лезли в душу
И ожидали, что струшу,
Кинусь в пучину морскую
Иль навсегда затоскую.

И упаду на дороге,
Переломав себе ноги,
Иль в нищете опостылой
Тихо сойду в могилу...

Я же -воспряла из пепла,
От горьких слёз не ослепла,
И доброту всем дарила,
И наделяла всех силой.

И хоть сон мой нарушен,
И мозг мой давно разрушен,
Дух мой светел и ясен,
Мой путь на земле не напрасен.