Ты был моим

Наталия Соловова
Ты был моим – до капельки стихов моих изнеженных
Растрачивая сердце на иллюзии.
В руках тобой три маленьких подснежника
Подарены – они как ты поющие.

Их ставила в стакан – для вазы они гномы.
Шептали - пели тоненькие языки.
Они - твоя любовь. Как сутки - невесомы.
На стеблях - память от твоей руки.

Зачем ты даришь мне не вечное - увянут.
Сгорит твоя любовь. Исчезнут поцелуи.
И тонкой кожей станут
Их венчики, когда они умрут.

Я в сотый раз дышу себе на пальцы.
Мне холодно. А им тепло - с мороза.
Они с поляны маленькие странники
Из рук старушки продававшей холод.

Я берегу – их ставлю на окно,
Чтоб было больше света и тепла…
Ты поднимаешь ворот у пальто –
На улицы едва пришла весна.