Моргает небо-предзакатье

Ольга Семенова 21
Моргает небо,
и немного осталось до ночного сна:
уж дышит тяжестью дорога , и горизонта даль красна.

Цвет монотонный до икоты -
проспекты, улицы, дома,
от желтизны до терракоты - проделки зренья и ума.

Лишь звёздные сомкнутся веки,
в покрове томной тишины
и ... тени станут не заметны, и ... звуки будут не слышны.

Пока ж оно ещё моргает,
спешу вдохнуть остатки дня -
как "обнажённая Даная" луч солнечный к себе маня.*



* - "Даная"-картина Рембранта.