Мой ветер устал...

Надежда Уничкина
Мой ветер устал,
Больше нет ураганов,
В клочки разрывающих душу до слёз.
Мой ветер как
Дедушка старый-престарый
Тихонько уснул на вершинах берёз.
Он плавно ворочаясь
В тоненьких ветках,
Упрямо качая свою колыбель,
Листочки считает
От тени до света,
В себя пропуская дождливый апрель.
Поднять, пробудить,
растолкать лежебоку
Не может, ни горе,
Ни радости смех.
Его шевелить
Прилетали сороки,
Но ветер прозрачен, укрыт ото всех.
Мой ветер устал,
Он прошёл все дороги
И видел он много, и бед, и чудес.
Он пересчитал
Все святые пороги
Церквей и мечетей, земли и небес.
Он больше не хочет
Скитаться по свету,
Пытаясь постичь неуёмную жизнь.
Её созерцая - он мыслит, как ветер.
Легка и прозрачна теперь его мысль.